材料(2人分)
- ごぼうの細切り
- 1袋
- にんじん
- 1/3本
- ごま油
- 大さじ1
- ◯しょうゆ
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 大さじ1/2
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯酒
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 細切りごぼうは袋から出して水で軽く洗う。にんじんは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、ごぼうとにんじんを入れて炒める。
-
- 3
- ごぼうとにんじんがしんなりしてきたら◯の調味料をすべて入れて炒める。水分が無くなるまで炒めたら火を止めてお皿に盛り付ける。
-
- 4
- すりごまをかけて完成です。
おいしくなるコツ
煮汁が無くなるまで炒めると味がしみ込み美味しいです。
きっかけ
ごぼうが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません