簡単^_^小松菜とちくわの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
節約簡単料理です^_^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ちくわ
4本
小松菜
1束
◯しょうゆ
大さじ1
◯みりん
大さじ1
◯砂糖
大さじ1/2
◯酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
    ちくわは1センチ幅の斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき火をつける。小松菜とちくわを入れて炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら、◯の調味料をすべて入れて炒めながら煮詰める。煮汁がなくなったら完成です。

おいしくなるコツ

煮汁は無くなるまで炒めたほうが味が染み込みます。

きっかけ

あと一品という時に作りました。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/23 15:45
美味しかったです♪
楽天ラブ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする