アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
簡単一品

材料(2人分)

豆腐
半丁
きゅうり
一本
塩昆布
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
粉末ダシ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は10分くらい水切りをしておく
  2. 2
    きゅうりはお好みで千切りや細切りにする
  3. 3
    お皿にしょうゆ、塩昆布、ごま油、粉末ダシを加え、かるくまぜる
  4. 4
    豆腐、きゅうりも加え、全体に和える
  5. 5
    完成

きっかけ

豆腐で一品つくりたかった

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする