材料(2人分)
- ご飯
- 2人前
- 鶏肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 2分の1玉
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- 卵
- 4個
- ⚪︎出汁
- 70g
- ⚪︎味醂
- 50g
- ⚪︎醤油
- 30g
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは少し厚めのスライスにし、鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
- 鶏肉と玉ねぎを入れ軽く炒めて⚪︎の調味料をいれ一煮立ちさせる。
-
- 3
- 煮立った鍋に、水溶きの片栗粉をいれた卵をいれる。
-
- 4
- 卵の外側が固まってきたら火を止め丼のご飯の上にかける。
-
- 5
- 仕上げに刻みネギを乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません