アプリで広告非表示を体験しよう

大根とねぎ、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuukin
大根や、ねぎは煮て食べるとおいしい野菜で、冬の冷えた体をあたためてくれます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
120g
長ネギ
80g
木綿豆腐
80g
油揚げ
3枚
900ml
顆粒和風だし
10g
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、たんざく切りにする。長ねぎは小口切りにする。木綿豆腐はさいの目切りにする。油揚げは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ、火にかけて沸騰したら、顆粒だしを入れる。
  3. 3
    鍋に大根を加えて煮えたら、次に豆腐と油揚げを加える。
  4. 4
    3に味噌 をだし汁で溶いて入れる。
    火を止めて、長ねぎを入れる。

おいしくなるコツ

味噌は火を止めて余熱で溶かす。

きっかけ

お味噌汁が食べたかったので。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁油揚げの味噌汁大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする