銀だらのコチュジャン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
韓国風の銀だらのコチュジャン煮、ピリ辛でご飯がすすみます!

材料(2人分)

銀だら
2切れ
日本酒
1と1/2カップ
コチュジャン
カレースプーンに山盛り1くらい
豆板醤
小さじ1くらい
牡蠣だし醤油
カレースプーンに1と1/2杯くらい
にんにくのすりおろし
小さじ1くらい
はちみつ
カレースプーンに軽く1くらい

作り方

  1. 1
    フライパンに日本酒、コチュジャン、豆板醤、牡蠣だし醤油、にんにくのすりおろし、はちみつをいれて沸騰させる。
  2. 2
    銀だらをいれて煮汁をかけながら、弱めの中火で煮る。
  3. 3
    煮汁が煮詰まってきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

煮汁を沸騰させると生臭みがとれて美味しいです!

きっかけ

銀だらがあったので作りました!

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
たらコチュジャン

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする