蕪の即席キムチのスープ レシピ・作り方

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にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
旨辛のスープ、飲み過ぎ注意、唐辛子の摂りすぎはお腹にくるよ!

材料(3人分)

蕪の即席キムチ漬け
蕪3個分の即席キムチ漬け
豚肩ロースかたまり肉
350g
シーフードミックス
おたまに2杯くらい
日本酒
1000㎖くらい
にんにく
1~2かけら
シャンタン
6㎝くらい

作り方

  1. 1
    蕪の即席キムチ漬けを作る。作り方は白菜の即席キムチ漬けと同じです!
  2. 2
    豚肩ロースかたまり肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に豚肩ロースかたまり肉とにんにく、日本酒をいれてやわらかくなるまで煮込む。
  4. 4
    肉がやわらかくなったらシーフードミックス、蕪の即席キムチ漬けをいれて、シャンタンで味を整えて煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

蕪の即席キムチ漬けはちょっと酸っぱくなってきたものを使うと、より美味しいです!

きっかけ

蕪の即席キムチ漬けを作ったけど、酸っぱくなってきたので、スープを作りました!

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
キムチ韓国風スープ豚肩ロースブロック・かたまり肉かぶ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

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