簡単漬け込みで生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななこなべ❤︎
調味料を付けて置き、焼くだけでしっかり染みた生姜焼きになります!中華屋さんの味!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚コマ
200g
玉ねぎ
1個
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★すりおろししょうが
小さじ2
ごま油かサラダ油かオリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを細めの串切りにし、豚コマと一緒に★を入れ、もみ込んで置きます。冷蔵庫に入れて30分以上置いてあれば充分ですが、半日置いても大丈夫です。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、付けておいた豚コマを入れて、しっかり炒めたら出来上がりです!
    写真は付け合わせの野菜炒めがついてます。笑

おいしくなるコツ

しょうがはチューブより生のをすりおろしたものがより風味が増して美味しくなります。

きっかけ

簡単にしっかりと味の染みた生姜焼きを作りたかったのと、作りたい時にサッと作れるようにしたかったから。

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き300円前後の節約料理簡単豚肉料理
関連キーワード
生姜焼き 簡単 漬け込み 豚コマ
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ななこなべ❤︎ 料理は得意ではないけれど(^o^) 主に、一般的な普通のご飯。 ちょっぴりオリジナルにして 簡単で美味しいを作っていきます!

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/01 16:38
ご飯がすすみました!
mixsand

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする