グラノーラのタブレットチョコ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコレート 120g
- フルーツグラノーラ 30g
- (お好みでアラザンなどの飾り) 適量
作り方
-
1
適当に割ったチョコレートをボウルに入れ、湯煎で完全に溶かす
(この時、水が入らないよう注意する) -
2
チョコレートが溶けたら、
クッキングペーパーを敷いたトレーに流して、平らにして上にグラノーラを散らす - 3 冷蔵庫から出し、固まったチョコレートを手で割ったら出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコその他のチョコレート
- 料理名
- タブレットチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料も2つで作るのもとっても簡単です♪