ほうれん草と鶏肉のサラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
ほうれん草にタレがかかっておいしく食べれます

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
鶏もも肉
200g
醤油とごま油
大さじ1ずつ
しょうが
大さじ1/2
お酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はたっぷりのお湯で1分ほど湯がき、しっかりと水気を切り、食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    調味料はよく混ぜ合わせておく
  3. 3
    鶏肉は食べやすい大きさにカットする
    フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、あらかじめ混ぜておいた調味料を加え、炒め合わせる
  5. 5
    お皿にほうれん草を敷き、その上に鶏肉を並べる。
    フライパンに余ったタレもかけたら完成

きっかけ

ほうれん草があったので

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする