豚バラ肉で角煮風 レシピ・作り方

豚バラ肉で角煮風
  • 約10分
いちこちゃ
いちこちゃ
豚バラ肉をくるくる巻くだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は2枚重ねてくるくると巻いていく
  2. 2 調味料はすべてよく混ぜ合わせておく

    キャベツは千切りにするキャベツは千切りにする
  3. 3 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ加熱する
  4. 4 中火でまず巻き終わりをしっかりと焼いて、くっつけたら、コロコロ転がしながら他の面もやく
  5. 5 調味料を加え煮絡める
    皿に千切りキャベツを敷き、その上に肉を並べ、フライパンに残ったタレをかけたら完成

きっかけ

簡単にご飯が作りたかったので

  • レシピID:1130012948
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る