豚リブロースのりんごの赤ワイン煮添え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚リブロース切り身 2枚
- りんご 1/3個
- レーズン 大さじ1
- 赤ワイン りんごとレーズンがヒタヒタになるくらい
- はちみつ 軽く大さじ1
- レモン汁 少し
- シナモンパウダー 少し
- バター 少し
- 醤油 ほんの少し
- 塩こしょう 各少々
作り方
- 1 りんごの皮と芯をとって、適当に切る。
- 2 鍋に1とレーズンを入れて赤ワインをヒタヒタに入れて、はちみつ、シナモンパウダー、レモン汁を入れて煮て冷ましておく。
- 3 豚リブロース切り身に塩こしょうして、バターで焼いて、お皿に取り出しておく。
- 4 フライパンにりんごの赤ワイン煮を入れて、煮汁の赤ワインも少し入れて、醤油、レモン汁を入れて煮詰めてソースを作る。
- 5 お皿に取り出した豚リブロースを食べやすい大きさに切る。
- 6 お皿に盛り付けて、りんごの赤ワイン煮をきれいに添えて出来上がり。
きっかけ
りんごの赤ワイン煮を作ったので、豚リブロース切り身と合わせてみました!
おいしくなるコツ
豚リブロース切り身をかたく焼きすぎないように!
- レシピID:1130012914
- 公開日:2020/01/09
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