豚リブロースのりんごの赤ワイン煮添え レシピ・作り方

豚リブロースのりんごの赤ワイン煮添え
  • 約15分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
りんごの赤ワイン煮の甘酸っぱい味で美味しいです!

材料(2人分)

  • 豚リブロース切り身 2枚
  • りんご 1/3個
  • レーズン 大さじ1
  • 赤ワイン りんごとレーズンがヒタヒタになるくらい
  • はちみつ 軽く大さじ1
  • レモン汁 少し
  • シナモンパウダー 少し
  • バター 少し
  • 醤油 ほんの少し
  • 塩こしょう 各少々

作り方

  1. 1 りんごの皮と芯をとって、適当に切る。
  2. 2 鍋に1とレーズンを入れて赤ワインをヒタヒタに入れて、はちみつ、シナモンパウダー、レモン汁を入れて煮て冷ましておく。
  3. 3 豚リブロース切り身に塩こしょうして、バターで焼いて、お皿に取り出しておく。
  4. 4 フライパンにりんごの赤ワイン煮を入れて、煮汁の赤ワインも少し入れて、醤油、レモン汁を入れて煮詰めてソースを作る。
  5. 5 お皿に取り出した豚リブロースを食べやすい大きさに切る。
  6. 6 お皿に盛り付けて、りんごの赤ワイン煮をきれいに添えて出来上がり。

きっかけ

りんごの赤ワイン煮を作ったので、豚リブロース切り身と合わせてみました!

おいしくなるコツ

豚リブロース切り身をかたく焼きすぎないように!

  • レシピID:1130012914
  • 公開日:2020/01/09
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