鰹節が決めて!さつま揚げとキャベツのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- さつま揚げ
- 4枚
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大にざく切りに、さつま揚げは太く千切りに切る。
-
- 2
- バターの半量大さじ1/2をフライパンに熱し、キャベツを炒め、続けてさつま揚げを入れて、キャベツに火が通ったら鰹節を入れ炒める。
-
- 3
- 全ての材料が炒め合わさったら鍋肌から醤油を入れ、最後にバターを入れ余熱で溶かして混ぜ合わせたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
バターを最後に入れると風味が残って美味しいです!
きっかけ
冷蔵庫にあったものでごはんが進む副菜を!と作ったレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません