お正月に☆紅白なます レシピ・作り方
材料(約20人分)
作り方
-
1
大根、人参は皮を剥いたらスライサーで細切りにする
→塩大さじ2を入れて混ぜたら10分放置 -
2
☆を合わせる
水が出てくるので水分を絞り、☆を加えて混ぜたら出来上がり
→冷蔵庫や寒い所において冷たくなったら食べられます
きっかけ
紅白なますが好きなので大量に作りたくて
おいしくなるコツ
砂糖は甘さ控えめが好きな方は80㌘で。我が家は100㌘でやってます ☆の中のお湯は水でも出来ますが、お湯の方がお酢の味がマイルドになるのでオススメです 我が家は火をかけて沸騰したら止めて他の☆と合わせてすぐに大根と人参に入れちゃいます
- レシピID:1130012899
- 公開日:2020/01/08
関連情報
- 料理名
- 紅白なます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/01/12 06:46さっぱりして美味しかったです、ごちそうさまでした