お正月に☆紅白なます レシピ・作り方

お正月に☆紅白なます
  • 約30分
  • 300円前後
はち0176
はち0176
大根一本使ったレシピ。それでも我が家では3~4日で食べきってしまいます

材料(約20人分)

  • 大根 大きめ一本
  • 人参 中サイズ一本
  • 大さじ1~2
  • ☆米酢 200ml
  • ☆砂糖 80~100㌘
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆白だし 大さじ1~2
  • ☆お湯 200ml

作り方

  1. 1 大根、人参は皮を剥いたらスライサーで細切りにする
    →塩大さじ2を入れて混ぜたら10分放置
  2. 2 ☆を合わせる
    水が出てくるので水分を絞り、☆を加えて混ぜたら出来上がり
    →冷蔵庫や寒い所において冷たくなったら食べられます

きっかけ

紅白なますが好きなので大量に作りたくて

おいしくなるコツ

砂糖は甘さ控えめが好きな方は80㌘で。我が家は100㌘でやってます ☆の中のお湯は水でも出来ますが、お湯の方がお酢の味がマイルドになるのでオススメです 我が家は火をかけて沸騰したら止めて他の☆と合わせてすぐに大根と人参に入れちゃいます

  • レシピID:1130012899
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますにんじん大根
料理名
紅白なます
はち0176
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/01/12 06:46
    お正月に☆紅白なます
    さっぱりして美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る