材料(1人分)
- なす
- 1本
- 唐揚げサイズ鶏肉
- 5つ
- 小結しらたき
- 5つ
- ☆水
- 250cc
- ☆粉末だし
- 小さじ1
- ☆牡蠣だし醤油
- 大さじ2.5
- ☆ハチミツ
- 軽く1まわし
- ☆料理酒
- 大さじ1
- 油
- 少し
作り方
-
- 1
- なすを洗って適当な大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に油を入れて鶏肉を軽く炒めて、なすも軽く炒める。
-
- 3
- 2に☆印の水などを入れて、小結しらたきも入れて煮る。
おいしくなるコツ
鶏肉となすを軽く炒めてから、水などを入れて煮る!
きっかけ
なすと鶏肉があったので、煮物にしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません