茄子の皮だけで即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はち0176
茄子の皮を捨てずに漬物に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子の皮
2つ分
小さじ1/4
めんつゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    茄子の皮をピーラーで剥いたら2~3㌢の幅でカット
  2. 2
    塩を全体に馴染ませたら10分置いて水気を絞る
  3. 3
    めんつゆを全体に混ぜたら完成

おいしくなるコツ

ミョウガを混ぜても美味しいです

きっかけ

子供が茄子の皮がついてると茄子料理を食べてくれないので、皮を剥いて余るので漬物にしました

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の皮で即席漬け

このレシピを作ったユーザ

はち0176 こんにちは☆6歳と3歳の子供を持つ2児の母です 6歳の子供が小麦と卵アレルギーだったので、グルテンフリーや卵なしの料理を作ったりしてました 栄養を考えて野菜を沢山取り入れたレシピも多いので、少しでも皆様のお料理の参考になれば嬉しいです♫

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/25 14:09
参考にさせてもらいました。
Jrとmc
参考にして下さりありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする