鶏だし塩スープ レシピ・作り方
![鶏だし塩スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a47df13016cbc6f51772738381e4af5e5e430ed1.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて、鶏ウイングと玉ねぎ、長ねぎの青いところをアクをとりながら茹でる。
- 2 1ができたら、☆印のにんにくのすりおろしなどを入れて、鶏ウイングがホロホロになるまで煮込む。
-
3
出来上がりのスープを使って、うどんにしても美味しいです!
きっかけ
昔、食べたかしわうどんが食べたくて、なんとなく再現してみました!
おいしくなるコツ
鶏ウイングのお肉がホロホロになるまで煮込むこと!
- レシピID:1130012741
- 公開日:2019/08/27
関連情報
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません