鶏だし塩スープ レシピ・作り方

鶏だし塩スープ
  • 約1時間
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
鶏ウイングでだしをとった塩スープ、このままでもいいけど、うどんつゆにしたら美味しいです!

材料(3人分)

  • 鶏ウイング 8本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 長ねぎの青いところ 1/2本分
  • ☆にんにくのすりおろし 少し
  • ☆生姜のすりおろし 少し
  • ☆塩 軽く3つまみ
  • ☆AJINOMOTO中華あじ 小さじ1
  • ☆昆布だし 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • 1000㎖

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、鶏ウイングと玉ねぎ、長ねぎの青いところをアクをとりながら茹でる。
  2. 2 1ができたら、☆印のにんにくのすりおろしなどを入れて、鶏ウイングがホロホロになるまで煮込む。
  3. 3 出来上がりのスープを使って、うどんにしても美味しいです!

きっかけ

昔、食べたかしわうどんが食べたくて、なんとなく再現してみました!

おいしくなるコツ

鶏ウイングのお肉がホロホロになるまで煮込むこと!

  • レシピID:1130012741
  • 公開日:2019/08/27
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カテゴリ
手羽元その他のスープ玉ねぎ
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