材料(4人分)
- 厚揚げ豆腐
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- こんにゃく
- 1枚
- さつま揚げ
- 1袋(4枚)
- ちくわ
- 1袋
- 干し椎茸
- 4つ
- ☆干し椎茸の戻し汁
- 150cc~200cc
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水150~200ccで戻してヘタを落として4等分に切る
-
- 2
- さつま揚げ、ちくわ、厚揚げは一口サイズに切っておく
こんにゃくは下茹でしてスプーンで一口サイズにちぎっておく
人参は乱切りにする
-
- 3
- 鍋に材料を入れたら☆を合わせて入れて中火で20~30分煮る
途中でかき混ぜる
-
- 4
- 蓋を開けて煮汁を飛ばして出来上がり
おいしくなるコツ
かき混ぜるときは厚揚げが崩れないように注意
きっかけ
厚揚げが安くなってたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません