我が家のこだわりの親子丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする
鶏もも肉は一口サイズに切っておく
☆を合わせておく - 2 フライパンに玉ねぎを敷き、鶏もも肉と☆を入れる
- 3 フライパンに蓋をしてを中火で5分、その後蓋をあけて2分待つ
- 4 弱火~やや中火にして卵を2/3入れて蓋をして2分待つ
-
5
残り1/3を入れて蓋をして15秒数えたら火を止めて出来上がり
三つ葉(今回は無かったので大葉)をトッピングする
きっかけ
旦那が親子丼が好きなので、時間や調味料の分量を何度か変えて作って、これが一番美味しいと言ってもらえた味です~
おいしくなるコツ
時間通りやると上手く出来ると思います 薄味が好きな方はお水の分量を少し足して下さい
- レシピID:1130012729
- 公開日:2019/08/17
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません