箸が止まらない☆きゅうりとしらすとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 2~3本
- しらす
- 大さじ3
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ☆米酢
- 大さじ1と1/2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにして塩小さじ1/2を混ぜ合わせる
10分経ったら水気をしぼる
-
- 2
- ワカメは水で戻して水気を切る
-
- 3
- きゅうりにワカメ、しらす、☆を入れてよく混ぜれは出来上がり
おいしくなるコツ
水気をしっかり切ることで味がボヤけません
きっかけ
妊娠中によく食べてました