アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり玉子と小松菜のじゃこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
クックパッドにも投稿しているけど、玉子はふんわり、小松菜はしゃきしゃき、美味しくできました!

材料(2~3人分)

小松菜
3本
玉子
2個
ちりめんじゃこ
軽く1つかみ
AJINOMOTO干し貝柱スープの素
ティースプーンに軽く1杯
炒め用ごま油
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子を溶いてAJINOMOTO干し貝柱スープの素を入れて、フライパンにごま油を入れて、ぐじゅぐじゅを作るようにかき混ぜて炒めて、お皿などによけておく。
  2. 2
    小松菜を洗って適当に切って、フライパンにごま油を入れて、玉子とは別にちりめんじゃこと炒める。
  3. 3
    小松菜ができたら玉子と合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

玉子は玉子で、小松菜は小松菜で、別々に炒めて合わせてください! 玉子は半熟くらいで火をとめるといいです!

きっかけ

残り物の小松菜とちりめんじゃこがあったので、玉子と炒め物にしてみました!

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ちりめんじゃこ小松菜

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする