シャキシャキ☆モロッコいんげんのごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロッコいんげん
- 大20本
- 熱湯
- 500ml
- ☆すりごま
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ☆を合わせておく
熱湯でモロッコいんげんを入れて3分~4分ほど茹で、ザルで水切りしたらキッチンペーパーで水気を拭く
-
- 2
-
- モロッコいんげんを一口サイズに切ったら、☆に入れて混ぜれば完成
おいしくなるコツ
モロッコいんげんの水切りとキッチンペーパーで水気を拭くことをしっかりやれば、べちゃっとなりません
きっかけ
ごま和えは我が家の定番
関連情報
- カテゴリ
-
いんげん
- 料理名
-
モロッコいんげんのごま和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません