生ハムとアボカドのスープサラダ レシピ・作り方

生ハムとアボカドのスープサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
phoo8
phoo8
夏にぴったりな爽やかなスープサラダです。

材料(2人分)

  • ブイヨン 2カップ
  • Aたまねぎ(スライス) 20g
  • Aしょうが(スライス) 2枚
  • A白ワイン 大さじ1
  • 塩、胡椒 各少々
  • ゼラチン 6g
  • プチトマト 4個
  • アボカド 1/2個
  • レモン汁 少々
  • 枝豆 4個
  • 生ハム 2枚

作り方

  1. 1 鍋にAを入れ、たまねぎが柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  2. 2 ボウルにこして塩、胡椒で味を調える。水で戻したゼラチンを加えて溶かし、冷やし固める。
  3. 3 プチトマトは半分に切り、アボカドは1㎝角に切ってレモン汁をまぶす。生ハムは丸を半分に切り、クルクル巻き花にする。枝豆は皮をとる。
  4. 4 くずした2を器に入れ、3を彩り良く盛る。

きっかけ

見映えの良いサラダを作りたくて、夏にぴったりなスープサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

冷やすと味が薄く感じるので、気持ち味を濃いめにすると美味しいです。

  • レシピID:1130012676
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダアボカドサラダ
phoo8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る