生ハムとアボカドのスープサラダ レシピ・作り方
![生ハムとアボカドのスープサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3037482fd212f661a33e21ccdabae30777a7735a.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にAを入れ、たまねぎが柔らかくなるまで5分ほど煮る。
- 2 ボウルにこして塩、胡椒で味を調える。水で戻したゼラチンを加えて溶かし、冷やし固める。
- 3 プチトマトは半分に切り、アボカドは1㎝角に切ってレモン汁をまぶす。生ハムは丸を半分に切り、クルクル巻き花にする。枝豆は皮をとる。
- 4 くずした2を器に入れ、3を彩り良く盛る。
きっかけ
見映えの良いサラダを作りたくて、夏にぴったりなスープサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
冷やすと味が薄く感じるので、気持ち味を濃いめにすると美味しいです。
- レシピID:1130012676
- 公開日:2019/07/11
関連情報
![phoo8](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e50e57675d8fe446bbce6d2c368eb356318e3e13.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません