梅ジュース レシピ・作り方
材料(7~8人分)
- 南高梅 16個くらい
- ハチミツ 300gくらい
- お好みの酢 900ccくらい
作り方
- 1 梅を洗ってヘタをとる。
- 2 水気をとって、瓶にハチミツを入れて、梅を入れて、酢を梅が漬かるように入れて、3~4週間、漬けておく。
- 3 3~4週間、漬けておくと飲みごろで、お好みの濃さに薄めて飲む。
きっかけ
丸正で南高梅が130円だったので、梅ジュース用に漬けてみました!
おいしくなるコツ
ハチミツがちょっと多かったかもしれないけど、ハチミツと酢を混ぜておくほうが、味の心配がなくて、いいかもしれないです!
- レシピID:1130012663
- 公開日:2019/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 梅ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません