梅ジュース レシピ・作り方

梅ジュース
  • 1時間以上
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
梅ジュース、身体にいいですね!

材料(7~8人分)

  • 南高梅 16個くらい
  • ハチミツ 300gくらい
  • お好みの酢 900ccくらい

作り方

  1. 1 梅を洗ってヘタをとる。
  2. 2 水気をとって、瓶にハチミツを入れて、梅を入れて、酢を梅が漬かるように入れて、3~4週間、漬けておく。
  3. 3 3~4週間、漬けておくと飲みごろで、お好みの濃さに薄めて飲む。

きっかけ

丸正で南高梅が130円だったので、梅ジュース用に漬けてみました!

おいしくなるコツ

ハチミツがちょっと多かったかもしれないけど、ハチミツと酢を混ぜておくほうが、味の心配がなくて、いいかもしれないです!

  • レシピID:1130012663
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジュース
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る