みたらし大豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水煮大豆の水気をきり、キッチンペーパーで水気を取り、小麦粉をまぶす。
-
2
フライパンに油を入れ、1の大豆を揚げ、余分な油を取る。
(揚げる時に大豆の水分で油が跳ねるので注意してください) - 3 フライパンの油をキッチンペーパーで拭き、調味料aを入れて火にかけ、大豆を戻して混ぜる。
- 4 火を止め、黒ごまを合えれば完成です。
きっかけ
大豆があまり好きではない子供に食べてもらいたくて、考えました(*^^*) みたらし団子が大好きなので、この味だとパクパク食べてくれます。 子供が学校から帰ってくる直前でも直ぐに作れるのでとっても簡単です。
おいしくなるコツ
お醤油とお砂糖は好みで調節してください。甘めが好きな方はお砂糖を増やしてください。
- レシピID:1130012656
- 公開日:2019/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に美味しく大豆をおやつにしてみました。