材料(2人分)
- 豚ハツ
- 1パック
- じゃがいも
- 1個
- S&Bアヒージョシーズニング
- 個包装の1袋
- にんにくのすりおろし
- 少し
- 生姜のすりおろし
- 少し
- 種をとった鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルとS&Bアヒージョシーズニング、にんにくと生姜のすりおろしと鷹の爪を入れて、洗って皮をむいたじゃがいもから入れて、しばらく弱火で温める。
-
- 2
- 1に豚ハツを入れて、蓋をして火をとおす。
-
- 3
- オリーブオイルを舐めてみて、味が薄かったら塩(岩塩でもいい)を入れてください。
おいしくなるコツ
豚ハツはスライスされているものが楽!
きっかけ
豚ハツとじゃがいもがあったので、アヒージョが食べたくて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもが美味しいですよ!