あさりのお寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
クックパッドにも投稿しているけど、あさりに味がしみて三つ葉と美味しいですよ!

材料(3~4人分)

冷凍ボイルあさりむき身
115g
三つ葉
1束くらい
酢飯
2合くらい
ヤマサ昆布つゆ
大さじ3
料理酒
大さじ3
生姜のすりおろし
少し
ハチミツ
少し

作り方

  1. 1
    あさりをヤマサ昆布つゆと料理酒、生姜のすりおろしとハチミツで、軽く煮ておく。
  2. 2
    お米を洗って炊いて酢飯を作る。
  3. 3
    酢飯ができたら、1のあさり(煮汁は使わない)と三つ葉を刻んだものを酢飯に混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

あさりむき身がボイルのものなら、あさりがかたくならないように煮てください!

きっかけ

冷凍ボイルあさりむき身があったので、お寿司にしてみようと作ってみました!

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする