梅と大葉チーズの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はち0176
具材を入れて揚げるだけの簡単春巻きです。色どりもキレイなのでお弁当にもおすすめです

材料(4~5人分)

春巻きの皮
10枚
豚バラ肉薄切り
5枚
梅肉
大さじ2
大葉
20枚
アスパラ
5本
赤パプリカ
1/2個
スライスチーズ
5枚

作り方

  1. 1
    アスパラを2分ほど茹でて半分に切る
    パプリカは縦に細く切る
    豚バラ肉は半分に切る
  2. 2
    春巻きの皮の上に大葉、豚バラ肉をのせて梅肉を塗る
  3. 3
    その上にアスパラ、赤パプリカ、チーズをのせて巻いていく
  4. 4
    170℃の油で5分ほど揚げれば出来上がり

おいしくなるコツ

長く揚げるとチーズが出てくるので色が変わったら取り出して下さい。 豚バラ肉以外にロース肉やこま肉でも美味しいですが、薄切りの方が火の通りが早いのでチーズを入れる時は薄切りが良いと思います

きっかけ

いつもと違う春巻きが食べたくなって

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
春巻き梅干しアスパラしそ・大葉カッテージチーズ
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

はち0176 こんにちは☆6歳と3歳の子供を持つ2児の母です 6歳の子供が小麦と卵アレルギーだったので、グルテンフリーや卵なしの料理を作ったりしてました 栄養を考えて野菜を沢山取り入れたレシピも多いので、少しでも皆様のお料理の参考になれば嬉しいです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする