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アスパラとタケノコでロールカツ レシピ・作り方

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はち0176
米粉と米粉パンで作っているのでグルテンフリーです。小麦、卵アレルギーの子供も大好きです。
サクッとしててパン粉より美味しいかも~

材料(3~4人分)

豚ロース薄切り肉
12枚くらい
塩コショウ
小さじ1/4
アスパラ
2本
スライスチーズ
2枚
タケノコ
約30㌘
赤パプリカ小
1/4個
☆米粉
20㌘
☆水
大さじ2
米粉パン
1カップくらい
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作り方

  1. 1
    豚ロース薄切り肉を広げ、4枚重なるように並べて塩コショウふる
    アスパラ、赤パプリカ、タケノコ、スライスチーズを棒状にカットして肉の上に並べる
  2. 2
    きつく巻きつけ、終わりが下になるように置く
  3. 3
    ☆を合わせ、肉の周りにつける→米粉パンの粉をつける
  4. 4
    170~180℃て5分揚げてひっくり返して2分で完成
    あら熱が取れたらカットする

おいしくなるコツ

サイドから中身が出ないようにお肉より短めに野菜やチーズを巻いて下さい 米粉パンは冷凍しておき、使う前に半解凍のところでミキサーで細かくして使いました チーズはとろけるチーズでも可 野菜は何でもOK→写真は大葉+梅肉+チーズも作りました

きっかけ

アレルギーのある子供にも揚げ物を食べさせたくて。野菜が苦手でも肉に巻いてあればモリモリ食べてくれるので♪

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
豚ロースたけのこアスパラ米粉パンその他の揚げ物
関連キーワード
小麦アレルギー グルテンフリー 卵なし ロールカツ
料理名
ロールカツ

このレシピを作ったユーザ

はち0176 こんにちは☆6歳と3歳の子供を持つ2児の母です 6歳の子供が小麦と卵アレルギーだったので、グルテンフリーや卵なしの料理を作ったりしてました 栄養を考えて野菜を沢山取り入れたレシピも多いので、少しでも皆様のお料理の参考になれば嬉しいです♫

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