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糖質オフ!高野豆腐グラタン! レシピ・作り方

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けあはと
小麦粉なしのグラタンを作ってみました!

材料(3人分)

高野豆腐豆腐
4個
鶏むね肉
100g
玉ねぎ
1/2個
おくら
6本
えのき
1袋
牛乳
200ml
バター
5g
とろけるミックスチーズ
200g
顆粒コンソメ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    高野豆腐豆腐を戻す。玉ねぎは薄切り、鶏肉、えのきを一口大に切る。
    おくらはラップでくるんで500ワットで1分電子レンジで加熱して、横に薄切りにする。
  2. 2
    お鍋にバターを溶かし、玉ねぎと鶏肉とえのきを炒める。
  3. 3
    炒めた材料に火が通ったら牛乳とコンソメを入れ、沸騰しない程度に軽く煮込む。
  4. 4
    耐熱容器に、戻した高野豆腐をちぎって入れる。そこに3の具材を入れ、おくらを乗せ、チーズを乗せる。
  5. 5
    4を200℃のオーブンで5分加熱してチーズが溶けたら完成です!

おいしくなるコツ

玉ねぎをよく炒めるととろみがつきます!

きっかけ

糖質制限でも食べらるグラタンを考えました!

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質高野豆腐その他のグラタン豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

けあはと ご訪問いただきありがとうございます(^_^) ガッツリ!ごはんが進む系おかずを中心に投稿しています☆ 2019.5.15更新 糖質制限ダイエット中にて糖質オフのレシピも載せてます^_^ お砂糖はラカントSを使っています。

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