材料(3人分)
- 高野豆腐豆腐
- 4個
- 鶏むね肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- おくら
- 6本
- えのき
- 1袋
- 牛乳
- 200ml
- バター
- 5g
- とろけるミックスチーズ
- 200g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐豆腐を戻す。玉ねぎは薄切り、鶏肉、えのきを一口大に切る。
おくらはラップでくるんで500ワットで1分電子レンジで加熱して、横に薄切りにする。
-
- 2
- お鍋にバターを溶かし、玉ねぎと鶏肉とえのきを炒める。
-
- 3
- 炒めた材料に火が通ったら牛乳とコンソメを入れ、沸騰しない程度に軽く煮込む。
-
- 4
- 耐熱容器に、戻した高野豆腐をちぎって入れる。そこに3の具材を入れ、おくらを乗せ、チーズを乗せる。
-
- 5
- 4を200℃のオーブンで5分加熱してチーズが溶けたら完成です!
おいしくなるコツ
玉ねぎをよく炒めるととろみがつきます!
きっかけ
糖質制限でも食べらるグラタンを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません