材料4つ!ずっしり濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方

材料4つ!ずっしり濃厚ガトーショコラ
  • 約30分
  • 500円前後
9ma
9ma
超簡単!混ぜて焼くだけ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 板チョコの場合は砕いてボールに入れておく。オーブンを170度に余熱。
  2. 2 牛乳を鍋で沸騰直前まで温める。温まったらチョコの入っているボウルに移しチョコを溶かし混ぜる
  3. 3 溶いた卵とふるった薄力粉をボウル入れまぜる
  4. 4 170度のオーブンで20分。
    粗熱取れたら冷蔵庫へ。一晩冷蔵庫で寝かしてから召し上がってください^_^

きっかけ

安い低脂肪牛乳で濃厚なケーキを作りたくて

おいしくなるコツ

かなり濃厚なので薄くスライスしてたべてください

  • レシピID:1130012467
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る