皮付きじゃがいもでジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
皮付きのじゃがいもと厚切りでジューシーなベーコンがとっても美味しいです!お弁当にも◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
1個
タマネギ
1/2個
ベーコン
100g
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗い皮付きのままくし型切りにする。
  2. 2
    濡れたキッチンペーパーをかけてからふんわりラップをして600wのレンジで3分加熱する。
  3. 3
    タマネギは薄切りにしベーコンも食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引きベーコンとタマネギを炒める。
  5. 5
    レンジで加熱したジャガイモもくわえて軽く炒め塩とブラックペッパーで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃがいもは皮を剥いてもOKですが皮付きじゃがいもの方が美味しいですよ◎

きっかけ

皮付きじゃがいもにハマってるので皮付きでジャーマンポテトを作ってみました。

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般玉ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする