皮付きじゃがいもでジャーマンポテト レシピ・作り方

皮付きじゃがいもでジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
農家の嫁
農家の嫁
皮付きのじゃがいもと厚切りでジューシーなベーコンがとっても美味しいです!お弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い皮付きのままくし型切りにする。
  2. 2 濡れたキッチンペーパーをかけてからふんわりラップをして600wのレンジで3分加熱する。
  3. 3 タマネギは薄切りにしベーコンも食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引きベーコンとタマネギを炒める。
  5. 5 レンジで加熱したジャガイモもくわえて軽く炒め塩とブラックペッパーで味を調えて出来上がり。

きっかけ

皮付きじゃがいもにハマってるので皮付きでジャーマンポテトを作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは皮を剥いてもOKですが皮付きじゃがいもの方が美味しいですよ◎

  • レシピID:1130012425
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般玉ねぎベーコン
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る