皮付きじゃがいもでジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗い皮付きのままくし型切りにする。
- 2 濡れたキッチンペーパーをかけてからふんわりラップをして600wのレンジで3分加熱する。
- 3 タマネギは薄切りにしベーコンも食べやすい大きさに切っておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引きベーコンとタマネギを炒める。
- 5 レンジで加熱したジャガイモもくわえて軽く炒め塩とブラックペッパーで味を調えて出来上がり。
きっかけ
皮付きじゃがいもにハマってるので皮付きでジャーマンポテトを作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは皮を剥いてもOKですが皮付きじゃがいもの方が美味しいですよ◎
- レシピID:1130012425
- 公開日:2019/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません