【お味噌汁の具】もやしと玉ねぎとニラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニラ
- 3~4本
- 水
- 300ml
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ1cm弱の薄切りにし、ニラは3~4cmに切る。
-
- 2
- 鍋に水と玉ねぎを入れて火にかける。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったらモヤシを入れ和風顆粒だしと味噌で味付けをして最後にニラを入れひと煮立ちさせて出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌の種類によって味の濃さが違うので味見しながら調節してくださいね☆
きっかけ
もやしを使ったお味噌汁が飲みたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません