アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と野菜と春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
春雨もはいっててボリューム満点◎
ご飯が進みますよー(^^)/

材料(2人分)

牛切り落とし肉
150g
はるさめ
50g
ニラ
1/3束
椎茸
2個
人参
1/3本
ごま油
大さじ1
■下味■
・醤油
大さじ1
・にんにくチューブ
小さじ1
・ごま油
大さじ1
■タレ■
・醤油
大さじ1.5
・酒
大さじ1
・砂糖
小さじ2.5
・創味シャンタン
小さじ1
・水
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は下味に漬けてもみ込んでおく。
  2. 2
    ニラは4~5cmに切り、人参も細切りにする。
    椎茸も1cm幅位に切る。
    春雨は戻しておく。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を引き1の牛肉を炒めて火が通ったら一度お皿に出しておく。
  4. 4
    フライパンにニラ以外の2の野菜を入れて炒める。火が通ったら春雨と牛肉とニラとタレを入れて全体にタレがまわるようよく混ぜながら炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

牛肉は薄切り肉でもこま切れでも何でも大丈夫です◎

きっかけ

春雨と牛肉があったので作ってみました。

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)春雨チャプチェその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする