材料(2人分)
- 牛切り落とし肉
- 150g
- はるさめ
- 50g
- ニラ
- 1/3束
- 椎茸
- 2個
- 人参
- 1/3本
- ごま油
- 大さじ1
- ■下味■
- ・醤油
- 大さじ1
- ・にんにくチューブ
- 小さじ1
- ・ごま油
- 大さじ1
- ■タレ■
- ・醤油
- 大さじ1.5
- ・酒
- 大さじ1
- ・砂糖
- 小さじ2.5
- ・創味シャンタン
- 小さじ1
- ・水
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は下味に漬けてもみ込んでおく。
-
- 2
-
- ニラは4~5cmに切り、人参も細切りにする。
椎茸も1cm幅位に切る。
春雨は戻しておく。
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油を引き1の牛肉を炒めて火が通ったら一度お皿に出しておく。
-
- 4
-
- フライパンにニラ以外の2の野菜を入れて炒める。火が通ったら春雨と牛肉とニラとタレを入れて全体にタレがまわるようよく混ぜながら炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
牛肉は薄切り肉でもこま切れでも何でも大丈夫です◎
きっかけ
春雨と牛肉があったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進みますよー(^^)/