アプリで広告非表示を体験しよう

味が染みて美味しい◎かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
意外に簡単に出来るかぼちゃの煮物♪
しっとりしてて味が染みててとっても美味しいです◎

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆水
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはよく洗い種とわたをスプーンを使って取り除き一口大にきります。
  2. 2
    鍋に☆を入れて強火で煮立たせます。
  3. 3
    かぼちゃの皮面を下にして鍋に入れ落とし蓋をして弱めの中火で20分~30分ほどコトコト煮込みます。
  4. 4
    煮汁が半分以下になったら火をとめてよく冷まして味を染み込ませて出来上がり。

おいしくなるコツ

煮込み時間はかぼちゃのサイズによっても異なるのでその都度確認しながら時間調整おねがいします。 火をとめてすぐでも食べれますが、冷めるときに味が染み込んで美味しくなるので時間はかかりますが是非冷ましてください!

きっかけ

家でとれたかぼちゃが大量にあるので時期になると必ず作ります。

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする