余ったミートソースで◎ナスのミートソースグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵は固ゆでのゆで卵にしておく。
じゃがいもは皮を剥いて輪切りにし茹でる。
-
- 2
-
- なすは輪切りにしておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油(分量外)を引きなすを炒める。
-
- 4
-
- なすに火が通ったらミートソースを加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 耐熱容器に4を入れてゆでたじゃがいもと輪切りにしたゆで卵をのせ最後にチーズをかけてトースターで約5分、チーズがとろけるまで加熱して出来上がり。
-
- 6
- クラシコトマトソースでミートソース
レシピID:1130012041
おいしくなるコツ
なすはしっかり炒めてくださいね(^^)/
トロトロになって美味しいです☆
きっかけ
余ったミートソースをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません