余ったミートソースで◎ナスのミートソースグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
余ったミートソースのアレンジメニューです!

材料(2人分)

ミートソース
お玉2杯分
なす
2本
じゃがいも
1個
1個
ピザ用チーズ
少々

作り方

  1. 1
    卵は固ゆでのゆで卵にしておく。
    じゃがいもは皮を剥いて輪切りにし茹でる。
  2. 2
    なすは輪切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を引きなすを炒める。
  4. 4
    なすに火が通ったらミートソースを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    耐熱容器に4を入れてゆでたじゃがいもと輪切りにしたゆで卵をのせ最後にチーズをかけてトースターで約5分、チーズがとろけるまで加熱して出来上がり。
  6. 6
    クラシコトマトソースでミートソース
    レシピID:1130012041

おいしくなるコツ

なすはしっかり炒めてくださいね(^^)/ トロトロになって美味しいです☆

きっかけ

余ったミートソースをアレンジしました。

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
ミートソースポテトグラタンミートグラタンなす全般

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする