肉みそ瓶詰めでナスとピーマンの肉みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- ピーマン
- 1個
- 瓶詰めの肉みそ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- なすは乱切りにしピーマンも食べやすい大きさにきる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油(分量外)を少し多めに引きなすを炒め、なすにある程度火が通ったらピーマンを加えさらに炒める。
-
- 3
-
- 具材に火が通ったら肉みそと醤油を加えて全体に混ぜ合わせれば出来上がり。
おいしくなるコツ
豚挽き肉を入れたらボリュームのある一品に!分量は副菜用なので主菜として作るなら少し多めに作ってください。
きっかけ
肉みそ瓶詰めを使いきりたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません