アプリで広告非表示を体験しよう

肉みそ瓶詰めでナスとピーマンの肉みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
余っていた肉みそ瓶詰めを使って簡単に副菜を一品。お弁当にも◎瓶詰めを使って失敗しらず!!

材料(2人分)

なす
2本
ピーマン
1個
瓶詰めの肉みそ
大さじ2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにしピーマンも食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を少し多めに引きなすを炒め、なすにある程度火が通ったらピーマンを加えさらに炒める。
  3. 3
    具材に火が通ったら肉みそと醤油を加えて全体に混ぜ合わせれば出来上がり。

おいしくなるコツ

豚挽き肉を入れたらボリュームのある一品に!分量は副菜用なので主菜として作るなら少し多めに作ってください。

きっかけ

肉みそ瓶詰めを使いきりたかったので。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
なす全般肉味噌ピーマン

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする