アプリで広告非表示を体験しよう

余ったカレーで☆だしが効いてるカレーそば(うどん) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
余ったカレーをアレンジ☆うどんでもOK◎つゆまで飲み干したくなります(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆでそば(うどん)
1袋
カレー
お玉1杯位
めんつゆ(3倍濃縮)
30ml
ほんだし
小さじ1
200ml
長ネギ
1/4本
片栗粉
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めんつゆ、水、ほんだし、カレーを鍋に入れて温めます。温まったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  2. 2
    長ネギは小口切りにしておきます。
  3. 3
    別の鍋に湯を沸かし蕎麦をゆでる(温める)。
  4. 4
    丼に湯切りした蕎麦を入れつゆを入れて最後に長ネギをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

カレーの具が残っていない場合は鶏肉を炒めて加えても◎

きっかけ

昨日のカレーが余ったのでランチにカレーそばを作りました。

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/21 18:55
中華麺で作りました。 おつゆにご飯を入れて、最後まで楽しみました。 ごちそう様です♪
ハトリーナ
ハトリさんつくレポありがとうございます!中華麺いいですね☆今度私もためしてみます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする