アプリで広告非表示を体験しよう

もやし 豚肉の炒め物 パクチ山盛り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スパイスの魔術師
簡単にできるおかずです

材料(2人分)

もやし
1袋
豚肉
300g
唐がらし
小さじ1
レモン汁
大さじ1
パクチ
1袋
ナンプラー
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
ニンニク
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を炒める。
    炒めるときはゴマ油大さじ1、ナンプラー小さじ1で10分ほど炒める。
  2. 2
    もやしを投入。
    炒めすぎないようにシャキシャキ感が残るようにする。
  3. 3
    小さじ1程度を肉ともやしと一緒に炒める。
  4. 4
    パクチを2センチ程度に細かく切る。
  5. 5
    豚肉、唐がらしに加えてニンニクを細かく切って一緒に炒める。
  6. 6
    パクチをのせてレモンのをかけて完成

おいしくなるコツ

もやしを炒めすぎないようにシャキシャキ感を残す。

きっかけ

簡単におかずを作ろうと思ったため

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

スパイスの魔術師 pinkdragon0311@gmail.com がアドレスです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする