もやし 豚肉の炒め物 パクチ山盛り レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 豚肉
- 300g
- 唐がらし
- 小さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- パクチ
- 1袋
- ナンプラー
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- ニンニク
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を炒める。
炒めるときはゴマ油大さじ1、ナンプラー小さじ1で10分ほど炒める。
-
- 2
-
- もやしを投入。
炒めすぎないようにシャキシャキ感が残るようにする。
-
- 3
-
- 小さじ1程度を肉ともやしと一緒に炒める。
-
- 4
-
- パクチを2センチ程度に細かく切る。
-
- 5
-
- 豚肉、唐がらしに加えてニンニクを細かく切って一緒に炒める。
-
- 6
-
- パクチをのせてレモンのをかけて完成
おいしくなるコツ
もやしを炒めすぎないようにシャキシャキ感を残す。
きっかけ
簡単におかずを作ろうと思ったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません