【離乳食後期】ミックスベジタブルのパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
とうもろこし、グリンピース、人参のミックスベジタブルを使って簡単パンケーキ(^^)食べやすいのでパクパク食べてくれます☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ホットケーキミックス
大さじ2
牛乳
大さじ1
ミックスベジタブル
20g

作り方

  1. 1
    ミックスベジタブルは耐熱容器に入れ600wで30秒加熱し一度混ぜてから更に600wで20秒加熱する。
  2. 2
    とうもろこしとグリンピースの皮を切るように粗くみじん切りにします。
  3. 3
    ホットケーキミックスと牛乳を混ぜてだまがなくなったら2で刻んだミックスベジタブルを混ぜます。
  4. 4
    薄く油(分量外)を引いたフライパンで弱火で両面焼きます。
  5. 5
    出来上がりー!
    お好みで食べやすい大きさに切ってあげてください。

おいしくなるコツ

とうもろこしとグリンピースには薄皮があり薄皮はまだ消化しにくいのでむくか刻んであげてくださいね(^^)

きっかけ

何でも手づかみで食べたがる時期になってきたので作ってみました。

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/25 13:12
こんにちは(^^)忙しい朝にピッタリでした!野菜もとれるので本当にいいですね♪簡単だったのでまたリピート確定です(^O^)ありがとうございました!
ふじっこにー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする