【離乳食】ツナの水煮缶~冷凍保存~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
離乳食中期から使えるツナ缶☆一回で一缶は食べれないので冷凍保存しましょう!
みんながつくった数 8

材料(数人分)

ツナ水煮缶
一缶
お湯
たっぷり

作り方

  1. 1
    ツナ缶は必ず水煮缶を使いましょう!
  2. 2
    ツナ缶をザルにあけたっぷりのお湯を回しかけ塩分を落とします。
  3. 3
    水気を切りあら熱をとったら製氷トレーに入れて冷凍しましょう!
  4. 4
    ※使うときはレンジでチンして必ず温めてから使いましょう!
    ※冷凍保存期間は一週間です!

おいしくなるコツ

製氷トレーがなければラップにくるんでも大丈夫です(^^)

きっかけ

我が子にツナ缶を食べさせたくて(^^)

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2020/09/03 14:23
余った分どうしようかと思っていたので、助かりました
ゆりじろう。
2019/12/04 07:14
初めてのツナ、簡単にできたしぱくぱく食べてくれました!ありがとうございました^^*
akairo39

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする