【離乳食】ツナの水煮缶~冷凍保存~ レシピ・作り方

【離乳食】ツナの水煮缶~冷凍保存~
  • 5分以内
  • 300円前後
農家の嫁
農家の嫁
離乳食中期から使えるツナ缶☆一回で一缶は食べれないので冷凍保存しましょう!

材料(数人分)

  • ツナ水煮缶 一缶
  • お湯 たっぷり

作り方

  1. 1 ツナ缶は必ず水煮缶を使いましょう!
  2. 2 ツナ缶をザルにあけたっぷりのお湯を回しかけ塩分を落とします。
  3. 3 水気を切りあら熱をとったら製氷トレーに入れて冷凍しましょう!
  4. 4 ※使うときはレンジでチンして必ず温めてから使いましょう!
    ※冷凍保存期間は一週間です!

きっかけ

我が子にツナ缶を食べさせたくて(^^)

おいしくなるコツ

製氷トレーがなければラップにくるんでも大丈夫です(^^)

  • レシピID:1130012029
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ゆりじろう。
    ゆりじろう。
    2020/09/03 14:23
    【離乳食】ツナの水煮缶~冷凍保存~
    余った分どうしようかと思っていたので、助かりました
  • akairo39
    akairo39
    2019/12/04 07:14
    【離乳食】ツナの水煮缶~冷凍保存~
    初めてのツナ、簡単にできたしぱくぱく食べてくれました!ありがとうございました^^*
  • pampam
    pampam
    2019/07/31 09:26
    【離乳食】ツナの水煮缶~冷凍保存~
    はじめてのツナの参考にさせていただきました!
  • あ~ち
    あ~ち
    2019/03/08 13:08
    【離乳食】ツナの水煮缶~冷凍保存~
    ツナはお湯をかけるだけで用意できるのでいいですね( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る