大根ときくらげと蕎麦の実のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
蕎麦の実はスープに入れると食べごたえも増すので好きです。

材料(4人分)

大根
1/3本
乾燥きくらげ
20g
蕎麦の実(茹でたもの)
200g
鶏ガラスープ
5カップ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    きくらげは水なら6時間、ぬるま湯なら30分程かけて戻して適当な大きさに切り、大根は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に大根ときくらげ、ガラスープを加えて煮込み、大根が柔らかくなったら、蕎麦の実を加えて塩コショウで味を調えれば完成です。

きっかけ

蕎麦の実レシピを増やしたくて。

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
和風スープ男の簡単料理その他のきのこ大根その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする