簡単!ほうれん草と魚肉ソーセージのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なんちー
牛乳でクリーミーで美味しいパスタが
作れます!魚肉ソーセージでとってもヘルシー

材料(1人分)

パスタ
1人前
ほうれん草
2株
魚肉ソーセージ
1本
適量
こしょう
少々
にんにくチューブ
小さじ1
コンソメ
大さじ2
マーガリン
10g
牛乳
150ml
粉チーズ
大さじ1
水(パスタ茹で用)
適量

作り方

  1. 1
    パスタを準備します。
    パスタを茹でる時には、塩をしっかり分量入れて、茹で時間を指定時間の-1分にして下さい。
  2. 2
    パスタを茹でてる間にほうれん草を4センチ幅に切り、魚肉ソーセージはお好みの形に切って下さい。
  3. 3
    フライパンにマーガリンを入れ、中火で熱し、
    溶けたらほうれん草と魚肉ソーセージを炒める。
  4. 4
    ほうれん草に火が通ったらフライパンに茹でたパスタを加える。
  5. 5
    フライパンに牛乳、コンソメ、粉チーズ、にんにくチューブ加えて混ぜ合わせします。
  6. 6
    器によそって、コショウを挽いたら完成です。

おいしくなるコツ

パスタを湯切りし過ぎない用に。茹でる時の塩は忘れずに!

きっかけ

ベーコンがないときに、魚肉ソーセージで代用できるのではないかと作ってみました

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナークリーム系パスタほうれん草簡単おもてなし料理牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする