アプリで広告非表示を体験しよう

えびとブロッコリーのニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
プリプリ感が大切なので、炒め過ぎには注意です。

材料(2人分)

むきえび
150g
ブロッコリー
1房
小麦粉
少々
ごま油
大さじ2
ニンニクすりおろし
小さじ2
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
レモン汁
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に切り分け、洗ってレンジ600Wで2分チンし、えびには小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油とニンニクを温め香りを出したら、えびとブロッコリーを加え中火で炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、酒、ガラスープの素、レモン汁を加え、塩コショウで味を調えれば完成です。

きっかけ

むきえびとブロッコリーで一品作りたくて。

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
むきえび男の簡単料理その他調味料シーフードに合うソースブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする