鶏手羽トロとしめじのバルサ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽トロ
- 300g
- しめじ
- 1株
- 片栗粉
- 少々
- A
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- Aを混ぜておき、しめじは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 手羽トロも食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶしたら、油引いたフライパンで両面に焼き色をつけます。
-
- 3
-
- しめじを加えて火が通るまで炒めたら、Aを加えて絡めながら少し煮詰めれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません