スモークムール貝としめじのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
ムール貝は缶詰を使いました。

材料(1人分)

パスタ
100g
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクすりおろし
小さじ1
輪切り唐辛子
1つまみ
スモークムール貝缶
1缶
しめじ
1/2株
ピンクペッパー(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間より1分ほど短めに茹でます。塩(分量外)はお湯1Lにつき20g入れます。
  2. 2
    フライパンにオイルを引き、ニンニクと唐辛子を加え香りを出したら、食べやすく切ったしめじとムール貝汁ごとを加えて炒めます。
  3. 3
    茹で上がったパスタを加えてフライパンをよく振りながら混ぜ合わせれば完成です。ピンクペッパーはお好みで。

きっかけ

缶詰めレシピを増やしたくて。

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタ男の簡単料理しめじムール貝

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする