スモークムール貝としめじのペペロンチーノ レシピ・作り方

スモークムール貝としめじのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
Dai__chan
Dai__chan
ムール貝は缶詰を使いました。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニクすりおろし 小さじ1
  • 輪切り唐辛子 1つまみ
  • スモークムール貝缶 1缶
  • しめじ 1/2株
  • ピンクペッパー(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より1分ほど短めに茹でます。塩(分量外)はお湯1Lにつき20g入れます。
  2. 2 フライパンにオイルを引き、ニンニクと唐辛子を加え香りを出したら、食べやすく切ったしめじとムール貝汁ごとを加えて炒めます。
  3. 3 茹で上がったパスタを加えてフライパンをよく振りながら混ぜ合わせれば完成です。ピンクペッパーはお好みで。

きっかけ

缶詰めレシピを増やしたくて。

  • レシピID:1130011834
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタ男の簡単料理しめじムール貝
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る