アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶で!サバとたまごのエスニックスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
材料は多めですが、手順はとっても簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯖水煮缶
1缶
2個
塩コショウ
少々
パクチー
好きなだけ
A
500cc
砂糖
小さじ1
ショウガすりおろし
小さじ1
豆板醤
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
レモン汁
小さじ2
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鯖缶汁ごとを入れ少し潰したら、Aを加えて中火にかけます。
  2. 2
    煮立ったら火を止めて塩コショウで味を整え、卵を溶いて加えれば完成です。パクチーはお好みで。

きっかけ

鯖缶レシピを増やしたくて。

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のスープ昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理その他の卵料理さば缶

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする