鯖缶で!サバとたまごのエスニックスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖水煮缶
- 1缶
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- パクチー
- 好きなだけ
- A
- 水
- 500cc
- 砂糖
- 小さじ1
- ショウガすりおろし
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ1
- ナンプラー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に鯖缶汁ごとを入れ少し潰したら、Aを加えて中火にかけます。
-
- 2
-
- 煮立ったら火を止めて塩コショウで味を整え、卵を溶いて加えれば完成です。パクチーはお好みで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません